VS_GERICHTE P1 07 29 vom 19. September 2007 , Leib & Leben - VS Kantonsgericht (2007)
RVJ/ZWR 2008 327 Strafrecht Droit pénal KGE (Strafgerichtshof I) vom 19. September 2007 i.S. Regionale Staatsanwalt- schaft Oberwallis c. X. (Berufung). Geldstrafe: Bemessung des Tagessatzes (Art. 34 Abs. 2 StGB). Bleiben die Einkünfte hinter den Beträgen zurück, die der Betroffene in zumutbarer Weise erzielen könnte oder auf die er Anspruch hätte, so ist auf das hypothetische Einkommen abzustellen. Peine pécuniaire : fixation du jour-amende (art. 34 al. 2 CP). Dans la mesure où les revenus sont inférieurs au montant que l’intéressé pourrait raisonnablement obtenir ou auquel il aurait droit, il y a lieu de raisonner en termes de revenu hypothétique. Aus den Erwägungen (...) 7. c) Gemäss Art. 34 Abs. 2 StGB bestimmt das Gericht die Höhe des Tagessatzes nach den persönlichen und wirtschaftlichen Verhältnissen des Täters im Zeitpunkt des Urteils, namentlich nach Einkommen und Vermögen, Lebenswandel, allfälligen Familien- und Unterstützungs- pflichten sowie nach dem Existenzminimum. Der Maximalsatz beträgt